【パン作り】HBでベーコンブリオッシュ
今日も夜は冷えますね。
お昼は比較的暖かかったので、のんびり日向ぼっこの間に
ホームベーカリーを起動してみました。
最近使っているのが
荻山和也先生の【ホームベーカリーで作るおやつパン・おそうざいパン】。
手軽な材料でおいしいパンができるので重宝しています。
今回作ったのは【ベーコンブリオッシュ】。
特別な材料はベーコン、卵、黒こしょうぐらい。
あとはいつもの材料で作ります。
表面にも黒こしょうが見えます。
いい焼き色がついていますが、これでもふつうにセットしています。
黒コショウとベーコンが混じっておいしそう。
味見してみると、黒こしょうがピリッと来ておいしいです。
ちょっと大人の味かな。紅茶より珈琲に合いそうです。
ベーコンもジューシーでいい感じ。
今回のパンはかなり私好みです。
今日もお粗末さまでした。
いつもアクセス・拍手ありがとうございます
よかったらぽちぽちしてやってください
大変励みになります
- 2016.11.18 Friday
- パン作り
- 17:45
- comments(0)
- trackbacks(0)
- by こぱんだ。